Schweinefilet, gefüllt - 11,2 P 5,8 €/P

 

4 Portionen      Fleisch              Hauptgericht       

0/25 Min Bearbeitet: Neu04001 -

 

 

Zutaten:    

100 g Backpflaumen-oSt-tro,

0,125 L Weißwein, 1 TL Zucker,

2 Gewürznelken, 600 g Schweinefilet,

8 Schb Frühstücksspeck, Öl,

0,125 L Fleischbrühe, Crème-fraîche, 2 cl Rum

 

Zubereitung:    

Backpflaumen mit Weißwein, Zucker und Gewürznelken kurz aufkochen. 1 Std durchziehen lassen Sud abgießen und aufheben.

Filet in der Mitte aufschneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben, mit Speck und Backpflaumen belegen, übereinanderschlagen, würzen  und zusammenbinden. (Evtl. mit Speck umwickeln.)

Scharf anbraten, mit Fleischbrühe und Weinsud angießen.

Dann ≈ 25 Min schmoren lassen, mit Crème fraîche und Rum verfeinern.