Schweinefilet, gefüllt

4 Portionen  6,2 P

 

Zutaten:

100 g getrocknete, entsteinte Backpflaumen,

1/8 l Weißwein, 1 TL Zucker, 2 Gewürznelken,

ca. 800 g Schweinefilet,

8 Scheiben Frühstücksspeck,

Öl, 1/8 l Fleischbrühe, Crème fraîche,

2 cl Rum

 

Zubereitung:

Backpflaumen mit Weißwein, Zucker und Gewürznelken kurz aufkochen. 1 Std. durchziehen lassen Sud abgießen und aufheben.

 

Filet in der Mitte aufschneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben, mit Speck und Backpflaumen belegen, übereinanderschlagen, würzen  und zusammenbinden. (Evtl. mit Speck umwickeln.)

Scharf anbraten, mit Fleischbrühe und Weinsud angießen.

Ca. 25 Min. schmoren lassen, mit Crème fraîche und Rum verfeinern.