Rotbarschfilet in Weinsoße - 10,6 P 3,13 €/P

 

4 Portionen      Fisch                Hauptgericht       

40/30 Min Bearbeitet: Neu22163 -

 

 

Zutaten:    

800 g Rotbarschfilet, 1 Zitrone, Salz,

1 Zwiebel, 1 EL Olivenöl, 200 ml Weißwein,

4 EL Tomatenmark, 200 g Crème-fraîche,

Pfeffer, 1 Prise Zucker, Dill, Petersilie

 

Zubereitung:    

Rotbarschfilet mit Zitrone beträufeln, 15 Min stehen lassen. Trockentupfen und mit Salz bestreuen.

Zwiebel und Petersilie hacken und im Butterschmalz glasig dünsten. Fisch und Weißwein zugeben, gardünsten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Tomatenmark und Crème fraîche dem Fischsud zufügen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die Soße über das Filet gießen und mit Kräutern bestreuen.

Dazu schmecken Salzkartoffeln.