Quark-Rhabarber-Kuchen - 6,6 P 0,58 €/P
30/70 Min Bearbeitet: Neu04001 -
für-den-Teig: 190 g Butter, 190 g
Zucker,
3 Eier, 300 g Mehl, 3 TL Backpulver,
für-den-Belag: 5 Stg Rhabarber,
3 Eier, 250 g Zucker, 2 EL
Speisestärke,
1 TL Backpulver, 750 g Quark-20%
Rhabarber, ungeschält, in 1 cm lange Stücke schneiden.
Für den Teig Butter und Zucker verrühren, Eier nach und nach dazugeben und
sehr schaumig rühren. Dann Mehl und Backpulver (gemischt und gesiebt) mit dem
Rührgerät kurz darunter rühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
streichen. Rhabarber auf dem Teig verteilen.
Backofen auf 175°C vorheizen.
Für den Belag Zucker und Eier rühren, bis eine schaumige Masse entsteht,
Mondamin und Backpulver dazugeben, dann den Quark darunter rühren. Über den
Teig und den Rhabarber gießen und verstreichen.
Mindestens 60 Min bei 175°C auf mittlerer Schiene backen.