Zutaten:
für
den Teig: 190 g Butter, 190 g Zucker,
3 Eier, 300 g Mehl, 3 TL
Backpulver
für den Belag: ca. 4-5
Stangen Rhabarber,
3 Eier, 250 g Zucker, 2 EL
Speisestärke,
1 TL Backpulver, 750 g Quark (mind. 20%)
Zubereitung:
Rhabarber,
ungeschält, in 1 cm lange Stücke schneiden.
Für den Teig Butter und
Zucker verrühren, Eier nach und nach dazugeben und sehr schaumig rühren. Dann
Mehl und Backpulver (gemischt und gesiebt) mit dem Rührgerät kurz darunter rühren.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Rhabarber auf dem Teig
verteilen.
Backofen auf 175°C
vorheizen.
Für den Belag Zucker und
Eier rühren, bis eine schaumige Masse entsteht, Mondamin und Backpulver
dazugeben, dann den Quark darunter rühren. Über den Teig und den Rhabarber
gießen und verstreichen.
Mindestens 1 Stunde bei
175°C auf mittlerer Schiene backen.