Quark-Apfelkuchen - 4,8 P 0,54 €/P
40/60 Min Bearbeitet: Neu04001 -
100 g Butter, 170 g Zucker,
1 Pck Vanillezucker, 3 Eier, 250 g
Quark,
1 EL Zitronensaft, 150 g Mehl,
1 TL Backpulver, 10 g Rosinen,
500 g Äpfel, 20 g
Haselnüsse-gehobelt
Die Butter bei 600 Watt in ½ Min geschmeidig werden lassen. Die Butter mit
150 g Zucker und den Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Die Eier nach und
nach dazugeben. Den Quark und den Zitronensaft unterrühren. Das Mehl und das
Backpulver mischen und mit den Rosinen unter die Schaummasse heben. Die
Quarkmasse in die Form füllen und glatt streichen. Die
Äpfel waschen, schälen, entkernen, in Spalten schneiden und auf dem Teig
fächerförmig verteilen. Die Haselnüsse und den restlichen Zucker darüber
streuen.
Den Kuchen auf dem Rost in die untere Schiene geben und mit Ober- und
Unterhitze 190-210°C 60 Min oder bei Mikrowelle 90 Watt + O/U 190-210°C 35-40
Min backen.
Bei 12 Stücken etwa 240 kcal pro Stück 20 Min Vorbereitungszeit.