Quark-Apfelkuchen - 4,8 P 0,54 €/P

 

12 Portionen      Kuchen               Backwaren          

40/60 Min Bearbeitet: Neu04001 -

 

 

Zutaten:    

100 g Butter, 170 g Zucker,

1 Pck Vanillezucker, 3 Eier, 250 g Quark,

1 EL Zitronensaft, 150 g Mehl,

1 TL Backpulver, 10 g Rosinen,

500 g Äpfel, 20 g Haselnüsse-gehobelt

 

Zubereitung:    

Die Butter bei 600 Watt in ½ Min geschmeidig werden lassen. Die Butter mit 150 g Zucker und den Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Die Eier nach und nach dazugeben. Den Quark und den Zitronensaft unterrühren. Das Mehl und das Backpulver mischen und mit den Rosinen unter die Schaummasse heben. Die Quarkmasse in die Form füllen und glatt streichen. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen, in Spalten schneiden und auf dem Teig fächerförmig verteilen. Die Haselnüsse und den restlichen Zucker darüber streuen.

Den Kuchen auf dem Rost in die untere Schiene geben und mit Ober- und Unterhitze 190-210°C 60 Min oder bei Mikrowelle 90 Watt + O/U 190-210°C 35-40 Min backen.

Bei 12 Stücken etwa 240 kcal pro Stück 20 Min Vorbereitungszeit.