Paprikasalat mit Feta und Kürbiskernen - 4,9 P 1,21 €/P
40/20 Min Bearbeitet: Neu09271 -
2 Paprika, 15 g Kürbiskerne,
2 TL Salatwürze, 2 TL Kürbiskernöl,
1 TL Zucker, 70 g Feta-leicht,
1 EL Balsamico, Salz,
Pfeffer-schwarz
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in dünne Streifen
schneiden. Die Paprikastreifen in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten garen, in
einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie zu
duften beginnen. Kürbiskerne abkühlen lassen und hacken.
Salatwürze mit Kürbiskernöl, 1/16 l (60 ml) Wasser, Honig oder Zucker und
den Kürbiskernen verrühren. Die Paprikastreifen unterheben.
Den Salat mit zerbröckeltem Schafskäse bestreut servieren.
Sehr lecker dazu: Vollkorn-Grissini, getoastetes
Weizenmischbrot oder Toast.