Kartoffel-Lauch-Auflauf - 10,4 P 6,03 €/P
4 Portionen
Auflauf Hauptgericht
40/40 Min Bearbeitet: Neu22163 -
Zutaten:
8 Kartoffeln-groß, 2 Stg Lauch-groß,
200 g Schinken, (oder-Kasseler),
3 Knoblauchzehen, 0,5 L Milch, 3
Eigelb, Salz,
Pfeffer, 1 Prise Muskat,
100 g Emmentaler-gerieben
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in ≈ 2 mm dicke Scheiben, den Lauch mit
≈ 5 cm Grün in dünne Ringe schneiden. Schinken und Knoblauch
kleinschneiden. Alles gut durchmischen und locker in eine eingefettete
Auflaufform füllen.
Die Milch mit den Eigelben und den Gewürzen verkleppern und darüber
gießen.
Bei 200°C 30 Min überbacken.
Geriebenen Käse darüber streuen und nochmals 10 Min überbacken.