Kartoffel-Lauch-Auflauf - 10,4 P 6,03 €/P

 

4 Portionen      Auflauf              Hauptgericht       

40/40 Min Bearbeitet: Neu22163 -

 

 

Zutaten:

8 Kartoffeln-groß, 2 Stg Lauch-groß,

200 g Schinken, (oder-Kasseler),

3 Knoblauchzehen, 0,5 L Milch, 3 Eigelb, Salz,

Pfeffer, 1 Prise Muskat,

100 g Emmentaler-gerieben

 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in ≈ 2 mm dicke Scheiben, den Lauch mit ≈ 5 cm Grün in dünne Ringe schneiden. Schinken und Knoblauch kleinschneiden. Alles gut durchmischen und locker in eine eingefettete Auflaufform füllen.

Die Milch mit den Eigelben und den Gewürzen verkleppern und darüber gießen.

Bei 200°C 30 Min überbacken.

Geriebenen Käse darüber streuen und nochmals 10 Min überbacken.