Karamell-Bonbons - 0,1 P 0 €/P

 

350 Portionen      Kuchen               Backwaren          

40/20 Min Bearbeitet: Neu09090 -

 

 

Zutaten:    

50 g Butter, 200 g Zucker, 200 ml Sahne

 

Zubereitung:    

Butter in einer Pfanne schmelzen. Unter Rühren mit einem Schneebesen den Zucker hinzugeben, warten bis die Masse flüssig wird und bräunen lassen.

Unter ständigem Rühren heiße Sahne in ≈ 3 Teilmengen dazugeben und ≈ 10 Min kochen lassen. Am Anfang gibt es viele kleine Blasen, wenn die Masse fertig wird immer größere. Fertig ist sie, wenn sich am Schneebesen nach dem Herausziehen in der Luft festes Karamell bildet.

Schnell ≈ 5 mm dick auf ein Backpapier/Alufolie ausgelegtes Blech schütten. Vor dem Erkalten mit dem Messer Bruchstellen einschneiden. Schöner werden die Bonbons, wenn man eine gefettete Eiswürfelform nimmt und ≈ 5 mm hoch einfüllt.