Karamell-Bonbons - 0,1 P 0 €/P
350 Portionen
Kuchen Backwaren
40/20 Min Bearbeitet: Neu09090 -
50 g Butter, 200 g Zucker, 200 ml
Sahne
Butter in einer Pfanne schmelzen. Unter Rühren mit einem Schneebesen den
Zucker hinzugeben, warten bis die Masse flüssig wird und bräunen lassen.
Unter ständigem Rühren heiße Sahne in ≈ 3 Teilmengen dazugeben und
≈ 10 Min kochen lassen. Am Anfang gibt es viele kleine Blasen, wenn die
Masse fertig wird immer größere. Fertig ist sie, wenn sich am Schneebesen nach
dem Herausziehen in der Luft festes Karamell bildet.
Schnell ≈ 5 mm dick auf ein Backpapier/Alufolie ausgelegtes Blech
schütten. Vor dem Erkalten mit dem Messer Bruchstellen einschneiden. Schöner
werden die Bonbons, wenn man eine gefettete Eiswürfelform nimmt und ≈ 5
mm hoch einfüllt.