Hähnchenbrust im Baconmantel

2 Portionen  9,5 P

 

Zutaten:

2 Hähnchenbrustfilets à 150 g,

350 g Blattspinat, 12 Scheiben Bacon,

10 Stangen grüner Spargel, 1 EL Butter,

1 unbehandelte Orange, Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Backofen auf Umluft 185°C vorheizen. Spargel und Spinat blanchieren. Hähnchenbrust trocken tupfen, längs aufschneiden, salzen und pfeffern. Bacon auf Folie ausbreiten, Hähnchenbrust darauf legen und Spinat darüber verteilen. Zusammenrollen, mit Zahnstochern fixieren, salzen und pfeffern. 20-30 Min. mit Umluft backen.

In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne zerlassen, Spargel darin kurz anbraten. Orangenscheiben dazulegen, kurz ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.