Gulaschsuppe Ungarische - 6,9 P 4,53 €/P
4 Portionen
Suppe Hauptgericht
40/70 Min Bearbeitet: Neu04001 -
400 g Rinderschulter, 250 g
Zwiebeln,
2 EL Öl, 1 EL Tomatenmark, 1 Bd
Suppengemüse,
1 TL Salz, 1 TL Paprikapulver, 1
Lorbeerblatt,
1 TL Chilipulver, 1 Prise Majoran-gem,
Pfeffer, 500 g Tomaten-passiert,
2 Paprikaschoten, 1,2 L Brühe,
400 g Kartoffeln-mehlig, 5 EL
Weißwein-trocken
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, dabei
alle Häutchen und Sehnen entfernen. Die Zwiebeln in halbe Ringe, das
Suppengemüse sehr klein schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen, die Fleischstücke darin in kleinen
Portionen scharf anbraten. Herausnehmen. Die Zwiebeln und das Tomatenmark
anrösten. Die Brühe angießen, zum Kochen bringen und
die Fleischstücke wieder hinzufügen. Das Suppengemüse und das Lorbeerblatt
dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chilipulver und Majoran würzen und 10
Min garen.
Passierte Tomaten und die klein geschnittenen Kartoffeln zum Fleisch
geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Std kochen lassen.
Die Kartoffeln sollen leicht zerfallen und die Suppe binden.
Vor dem Servieren noch einmal kräftig abschmecken und nach Wunsch mit dem
Weißwein abrunden.