Tipps Fisch I - 0 P 0 €/P

 

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Zutaten:    

Fisch-frisch, Forelle, Matjes-Heringe

 

Zubereitung:    

 Fisch frisch: Augen klar, Kiemen rosa-rot - nicht braun, riecht nach Meer und nicht nach Fisch, leicht eindrücken - Delle muss wieder verschwinden, Bauch darf nicht aufklaffen.

 Forelle blau (DBNr 818) klassische Kochweise.

 Nach Geschmack kann man natürlich auch eine Kräuter- oder Senfsoße dazu reichen. Reichlich Dill sollte man aber unbedingt verwenden.

 Frische Forellen haben den besten Geschmack von Mai bis Juni.

 Matjes-Heringe müssen an der Seitenlinie einen orangen/braunen Strich haben, dann sind es echte junge Heringe. Oft werden ältere hergenommen, die haben das nicht und schmecken auch nicht so gut!

 Braten: Fisch auf der Fleischseite mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Zuerst die Hautseite scharf anbraten, dann mit reduzierter Hitze garen. Die Fleischseite am Ende nur kurz anbraten.