Bratkartoffeln vom Blech - 11,27 P 2,13 €/P
2 Portionen
Kartoffeln Hauptgericht
45/45 Min Bearbeitet: Neu05001 -
Zutaten:
500 g Kartoffeln, 2 TL Pflanzenöl,
Salz,
Pfeffer, Paprikapulver, 1 Zwiebel, 1
Karotte,
10 cm Lauch, 100 g Schinkenspeck,
80 g Gouda-jung, 2 Zehe Knoblauch
Zubereitung:
Kartoffeln grob/1, Karotte und Lauch fein/2 raspeln, Öl mit den Gewürzen
vermischen. Alles in eine Schüssel geben, eine zweite Schüssel darüber legen und schütteln. Dann auf einem mit Backfolie
ausgelegten Backblech verteilen. Speck in kleine Würfel schneiden und über die
Kartoffeln streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C 15 Min mit Umluft garen.
Dann alles umschichten, fein geraspelte Zwiebeln, Knoblauch und Gouda
darüber streuen und weiter ≈ 30 Min ohne Umluft garen.