Bratkartoffeln vom Blech - 11,27 P 2,13 €/P

 

2 Portionen      Kartoffeln           Hauptgericht       

45/45 Min Bearbeitet: Neu05001 -

 

 

Zutaten:

500 g Kartoffeln, 2 TL Pflanzenöl, Salz,

Pfeffer, Paprikapulver, 1 Zwiebel, 1 Karotte,

10 cm Lauch, 100 g Schinkenspeck,

80 g Gouda-jung, 2 Zehe Knoblauch

 

Zubereitung:

Kartoffeln grob/1, Karotte und Lauch fein/2 raspeln, Öl mit den Gewürzen vermischen. Alles in eine Schüssel geben, eine zweite Schüssel darüber legen und schütteln. Dann auf einem mit Backfolie ausgelegten Backblech verteilen. Speck in kleine Würfel schneiden und über die Kartoffeln streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220°C 15 Min mit Umluft garen.

Dann alles umschichten, fein geraspelte Zwiebeln, Knoblauch und Gouda darüber streuen und weiter ≈ 30 Min ohne Umluft garen.