Zutaten:
1 cm
Ingwer oder Chili, 2 kl. Möhren,
1 Zwiebel, 200 g
Knollensellerie,
1 EL Butter, 1 EL Curry, 3/4
l Gemüsebrühe,
100 g Ananas, 2 EL
Zitronensaft,
Salz, Pfeffer, 1 gr. Banane
Zubereitung:
Möhren,
Zwiebeln und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln in einem Topf
mit Butter kurz andünsten, Möhren,
Sellerie und Ingwer/Chili (kleingehackt) zugeben und weitere 4 Minuten dünsten.
Curry und Gemüsebrühe zugeben und gut verrühren. Mit geschlossenem Deckel
kochen, bis das Gemüse weich geworden ist. Bananen in Würfel schneiden und zur
Suppe geben. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren.
Ananas schälen, fein würfeln
und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft in den Topf geben und abschmecken. Die Suppe
mit ein wenig Currypulver bestäuben und servieren.