Bananen Thai-Suppe

2 Portionen  2 P

 

Zutaten:

1 cm Ingwer oder Chili, 2 kl. Möhren,

1 Zwiebel, 200 g Knollensellerie,

1 EL Butter, 1 EL Curry, 3/4 l Gemüsebrühe,

100 g Ananas, 2 EL Zitronensaft,

Salz, Pfeffer, 1 gr. Banane

 

Zubereitung:

Möhren, Zwiebeln und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln in einem Topf mit  Butter kurz andünsten, Möhren, Sellerie und Ingwer/Chili (kleingehackt) zugeben und weitere 4 Minuten dünsten. Curry und Gemüsebrühe zugeben und gut verrühren. Mit geschlossenem Deckel kochen, bis das Gemüse weich geworden ist. Bananen in Würfel schneiden und zur Suppe geben. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren.

Ananas schälen, fein würfeln und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft in den Topf geben und abschmecken. Die Suppe mit ein wenig Currypulver bestäuben und servieren.