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Eischnee, Kuchen, Eier, Eiweiß,
Backpapier,
Mürbteig,
Eischnee schlagen mit einer Prise Salz, 1 TL Zucker und einem Spritzer
Zitrone (falls etwas Fett vom Eigelb drin ist!). Eiweiß sollte RT haben!
Damit ein Kuchen, der beim Abkühlen an Höhe verliert, nicht zu sehr
zusammenfällt: Kuchen nach dem Backen im abgeschalteten Ofen lassen, Backofentüre
≈ 5 Min auf und dann wieder zu und erst nach einer 1/2 Std rausnehmen!
Eier sollten beim Backen immer RT haben. Der Schnee aus Eiweiß wird
besser, er darf auch nicht in den Kühlschrank!
Ist der Kuchen noch nicht durch, aber hat die Bräune schon, kann man beim
Weiterbacken mit Backpapier/Alufolie oder Backblech abdecken.
Eiweiß kann man ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Um Backpapier vom Kuchenboden zu lösen, kurz auf ein feuchtes Tuch
stellen. Unter Backpapier auf Blech 4-5 Fettstriche und es hält besser zum
Befüllen.
Mürbteig zum Kühlstellen nur mit Backpapier einpacken, damit er atmen
kann.