Tipps Backen I - 0 P 99 €/P

 

4 Portionen      Backen               Tipps              

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Zutaten:    

Eischnee, Kuchen, Eier, Eiweiß, Backpapier,

Mürbteig,

 

Zubereitung:    

Eischnee schlagen mit einer Prise Salz, 1 TL Zucker und einem Spritzer Zitrone (falls etwas Fett vom Eigelb drin ist!). Eiweiß sollte RT haben!

Damit ein Kuchen, der beim Abkühlen an Höhe verliert, nicht zu sehr zusammenfällt: Kuchen nach dem Backen im abgeschalteten Ofen lassen, Backofentüre ≈ 5 Min auf und dann wieder zu und erst nach einer 1/2 Std rausnehmen!

Eier sollten beim Backen immer RT haben. Der Schnee aus Eiweiß wird besser, er darf auch nicht in den Kühlschrank!

Ist der Kuchen noch nicht durch, aber hat die Bräune schon, kann man beim Weiterbacken mit Backpapier/Alufolie oder Backblech abdecken.

Eiweiß kann man ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Um Backpapier vom Kuchenboden zu lösen, kurz auf ein feuchtes Tuch stellen. Unter Backpapier auf Blech 4-5 Fettstriche und es hält besser zum Befüllen.

Mürbteig zum Kühlstellen nur mit Backpapier einpacken, damit er atmen kann.